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Enregistrement des présences dans le secteur de la viande

Qui doit enregistrer sa présence ?

Toutes les personnes physiques présentes sur le lieu de travail.

Dernière mise à jour le 1er janvier 2023

L'obligation d'enregistrement des présences s'applique à toutes les personnes physiques présentes sur le lieu de travail pour y effectuer les activités mentionnées à la question précédente [1]. Sont donc concernés :

  • Les employeurs et les personnes y assimilées qui exercent les activités mentionnées ci-dessus 
  • Les travailleurs et les personnes y assimilées qui exécutent ces activités pour les employeurs 
  • Les indépendants qui exercent ces activités

Toutes ces personnes sont tenues d'enregistrer immédiatement et quotidiennement leur présence sur le lieu de travail, et ce avant de débuter leur travail.

Attention, le travailleur doit effectuer les activités visées sur le lieu de travail. Ne seront donc pas visés les travailleurs administratifs ou ceux qui s'occupent exclusivement de la vente.

Vous trouvez plus d'informations à ce sujet sur le site-portail de la sécurité sociale.

La loi détermine par ailleurs qui doit mettre un appareil d'enregistrement à disposition et veiller à ce que l'enregistrement soit effectué.

[1] N'est donc pas concerné le livreur de pizzas qui se rend sur le lieu de travail pour effectuer sa livraison. Cette personne n'est en effet pas présente sur le lieu de travail dans le cadre de l'exécution d'activités dans le secteur de la viande.

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